Осень

Алла Белькова Кресс
Холодным пламенем горит заката даль;
В сиянье ледяном играет вечность.
И воздуха раздробленный хрусталь
Бессчётно отражает в бесконечность

Осколки те: листвы вечерней медь;
Тона и тоны; тени; звук и слоги...
Но мрак окрест мостится, как медведь,
В апартаменты собственной берлоги,

В объём низин, где солнца нектарин
Уже не виден в заревом кагоре.
А день истёкший, словно стеарин,
Как был  – застыл на дальнем косогоре.