Молитва слов

Игорь Коломыцын
За лёгким смехом — тихое страдание,
Предчувствие развёрнутой беды.
Наитием ничтожных оправданий
Низвержены в истому пустоты
Все, чей невыдержанный дух
Устало внемлет наставлениям,
Но превращается лишь в слух
При наказании исступленением.
Когда утрата безвозвратна
И велико бессилие,
Осуществившее превратно
Желаемую идиллию.

Уверенность уходит из под ног,
По неизбежности… в сторону…
Кто испытаний выдержать не смог —
Крепись, держи оборону:
Минутные слабости отныне
Должны быть побеждены,
Чтоб были все мечты благие
Призванию подчинены.

А если в помыслах грешат поэты,
Скрывая наготу остатком оправданий,
Дух истины врывается кометой
И вырывает свет души напором нареканий.
И воскрешает мёртвые порывы
Живыми совести слезами.
За каждую судьбу надрывно
Молить у Господа словами
О снисхождении.

1997 г.

P.S. Писал я это в 25 лет ещё будучи атеистом, но на предчувствие молитвы, кажется, похоже... пытался изобразить верующего, поиграть  в него что ли и, навскидку, что-то получилось... Поэтическое откровение!