1451. Двадцать второе июня

Геннадий Кагановский
Самая краткая ночь
и долгая жуткая битва
схлестнулись (точь-в-точь -
с кровавой слезою молитва)...
Вдовья сирая доля...
Плен солдатский, неволя,
лютый голод
и холод)...
И после Победы - разруха, руины
Беларуси, Поволжья, Украины...
Преждевременные седины...
Мирным будням нет просветленья.
Мильоны погибших требуют: ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!

На рассвете 22 июня 2019.