К ПФР

Артём 80
Я получил сертификат
На десять лет продленья жизни.
Подумал-вдруг фальсификат?
Да нет, как есть, на радость ближним.

Как инженер и офицер
Могу сказать, что нету бывших.
Из Пэ-эФ-эРа люцифер
Меня занёс бы в список "живших".

Да вот закваски я не той,
Что, от излишества страдают.
К тому  же, мечен я войной.
Кто был под бомбами, те знают,
Что умирать лишь страшно раз,
А на второй-уже привычно.
И не рисуясь, без прикрас,
По мне, так я живу отлично.

Встаю я с утренней зарёй.
Всегда так было, есть и будет,
И наслаждаюсь тишиной.
Пока машины спят и люди.

Сама же пенсия, как приз-
Не повезёт, коль проиграю.
А мне так пОфигу каприз
Судьбы...
                  финал, которой знаю.

И Пэ-эФ-эРовцам назло

Я буду жить под небом синим.
Пусть говорят, что повезло.
А я  скажу, везёт-то сильным.

Я получил сертификат--
Права водителя машины.
Жизнь у меня не напрокат.
Вам долго ждать моей кончины...

ПФР-Пенсионный Фонд России