Обращение к Грузии

Марина Евсенева
Многострадальная грузинская земля,
Ты столько горя испытала.
Ведь войны мучали тебя,
А Русь тебя освобождала.

И двести лет ты под её крылом
Жила, цвела и процветала,
А Русь, как преданная мать,
Твои просторы охраняла.

Так почему теперь, когда
Твои края просторны стали
И поутихла боль твоя,
Мы русские в немилость пали.

Неужто совесть спит в тебе.
Проснись, очнись моя отчизна.
Вся наша боль сидит в Христе,
В его глазах святая Тризна.

И, преломляя Божий свет,
Он в мир глядит святой глазницей,
И кто не внял его завет,
Тот Бога сделал небылицей.

Опомнись родина моя,
Не предавай Христа моленье.
Ведь ты погибнешь без него,
Не получив благословение.