Последние слова...

Верона Шумилова
"Последняя строка...- писали Вы. - Последняя..."
     И вздрогнула отчаянно душа,
А за окном сияла ночь, такая летняя,
     И я читала строчку не дыша.

Открыла дверь... Там звёзды ярко зажигаются,-
      К ним высоко и далеко так вниз.
Но я не улечу: без крыльев разбиваются,-
      И хочется сыграть мне вальс-каприз.

Зовёт меня рояль... И я, ему послушная,
     Иду, чтоб радость снова обрести.
Играю вальс-каприз... Его люблю и слушаю...
     "Последняя строка..." Куда нести?

Звучит мой вальс-каприз! Волшебная мелодия:
     Мне кажется: я счастье обрела.
"Последняя строка..." Вдруг это лишь прелюдия?
     Я снова буду той, какой была!

"Последняя строка...- писали Вы. - Последняя..."
     И вздрогнула отчаянно душа,
А за окном сияла ночь, такая летняя,
     И я читала строчку не дыша...