У храма

Полина Негий
Стою у заросшего храма
Руками держусь за лёд
Шепнула тихонько мама
Что, может быть, пронесёт

И, может, пройдёт навылет
Понятное точно есть
Мне тени с балконов выльют
Покоя минут на шесть

Смеюсь в кривогубой маске
Ловлю светлячков в груди
По памяти строю глазки
Всем шорохам впереди

Тепло с батареей дома
А прочее - то не в счёт
И вроде бы мне знакомо
То чувство, когда печёт

Когда-то меня любили
Кого-то любила я
И честной собакой выла
У битого фонаря

Стою со свечой у храма
Смотрю, может кто возьмёт
Не поздно мне и не рано
Но, может быть, пронесёт