3 Половина

Феликс Гойхман
Я бывал там когда-то
на правах жениха,
одевался богато,
ездил издалека.

Был комично-застенчив,
вёл себя, как монах,
отрекаясь от женщин
на первых порах,

поддавался влеченью.
Иногда, черт возьми,
лучше плыть по теченью,
чем ложиться костьми. 

В тесноватой прихожей
попадал в переплёт,
разбирались с одёжей,
проверяли дресс код.

Те, кого стариками
называл за глаза,
черти чем попрекали,
просто так, не со зла.

Мол, не нашего круга,
и в кармане - дыра.
Знать, у милого друга
ни кола, ни двора.

Порицали не словом,
обещая грозу,
отношеньем суровым
к неизбежному злу.

А Елена, пьянея
от вина и огня,
половинкой своею
называла меня.

Память в землю сырую,
как талант, не зарыть.
Прошлого не взыскую,
но возможно ль забыть,

как сидел у камина
и слушал огонь,
а моя половина
танцевала нагой.

Половина - лавина...
Такие дела:
полонила, ловила,
в чем мать родила.