Шёл человек по улице

Наталья Новоселицкая
Шёл человек по улице,
Он был забыт и брошен.
По лужам шёл, сутулился,
Не думал о хорошем.
Ни день его не радовал,
Ни  пенье птиц,ни речка.
И пожалеть  всем надо бы
Такого человечка.
Он хмурым был ,бурчал под нос,
Что болен и простужен.
И задавал себе вопрос:
Кому ж он всё же нужен,
Печально он смотрел вокруг-
Обиженный судьбою...
Вот если бы нашёлся друг,
Чтоб рядом был со мною.
И вдруг увидел он щенка,
Бесхозного дворнягу.
Весь с головы и до  хвоста
Промокший был бедняга.
- Привет,малыш,иди сюда,
Тебя я отогрею..
И спрятал он щенка тогда
Под курткою своею.
Он шёл домой,почти бежал,
Согреть щенка пытался.
А тот под курткою дрожа,
Сильней к нему прижался.
И понял человек тогда,
Разогревая ужин,
Что он теперь,как никогда
Опять кому-то нужен.