Можжевеля горьковатый дым...

Георгий Кольцов
                * * *
Можжевеля горьковатый дым,
Как любовь большая,
Был ты сладким...
Города рождением своим
Всё-таки обязаны палаткам.

Где, кострами озаряя тьму,
Согревали землю мы собою.
Города обязаны тому,
С кем навеки связаны судьбою.