Бычий бал

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Парад-алле! Не видно кресел, мест!...»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
    
              БЫЧИЙ БАЛ

  Бал-маскарад веселием шумит –               
  ОРКЕСТР ШПАРИТ – несказанно зал весел,               
  Баран зверьём тут сам руководит –               
  Баран правленье на себя повесил.               

  ВОТ НА МАНЕЖЕ бандерлогский СЛОН, –               
  Всем ПОКАЗАЛ он СВОЙ НЕРУССКИЙ НОРОВ,            
  Я РАНЬШЕ БЫЛ УВЕРЕН, БУДТО ОН –               
  Слыл ГЛАВОй наёмных гастролёров.               
      
  Да, Я БЫЛ ПРАВ: С НИМ ШЁЛ ХОЛУЙ С КНУТОМ –   
  КОРМИЛ ЕГО, ЛАСКАЛ, ЛЕЗ ЦЕЛОВАТЬСЯ,               
  Холуй шептал ему: «тут главный, слон,               
  И в этом всем не стоит сомневаться!»               

  ПОТОМ СЛОН СДЕЛАЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ ПА –               
  С ПРЕЗРЕНЬЕМ слон осмотрел всех сверху вниз,       
  И ВСЯКАЯ ПОЛЕЗЛА ШАНТРАПА –               
  В  мерзком обличье быков, козлов и лис.               

  ВОТ ВЫСКОЧИЛИ ТРОЕ козлецов –               
  Жару в момент задав продажным сукам, –               
  НО главный лев, один ИЗ НАГЛЕЦОВ,               
  Махом УБРАЛ ИХ страшным грозным рыком.               
   
  ПОТОМ «медмедь» зверюшек ЗАЖИМАЛ,               
  Тёлок, НОГАМИ, ГРУДЬЮ И РУКАМИ, –               
  Тупой  ослик раду развлекал               
  Фигнёю славной с острыми вилами.               

  ОН ВСЁ ЗА ЧТО-ТО БРАЛСЯ, ЧТО-ТО КЛАЛ,               
  Вилами махал – чудная  РАБОТА!               
  ВЕСЬ ТРЮК БЫЛ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ ТО ХВАТАЛ –               
  НАВЕРНОЕ, ВЫСМЕИВАЛ КОГО-ТО!               

  УБРАВ ЕГО – он был навеселе, –               
  Арену посещает  бычье стадо,               
  НУ ВСЁ: ПОРА КОНЧАТЬ ПАРАД-АЛЛЕ –               
  Ведь  бычьим балом заправляла рада…               

   Микола-стихоплёт 2015
               
   Вольный стих