Пап...

Екатерина Чилингирова
Пап, если ты там на небе и вездесущ,
Что же тогда мне дышать полной грудью трудно?
Пап, помоги... ты же мудр и всемогущ,
Дай парусам моим силы в ветрах попутных.

Дай моим крыльям рассечь неземную гладь,
Сердцу - любви ещё большей, душе - свободу,
Если упасть суждено, помоги мне встать,
Дай мне с достоинством выстоять все невзгоды.

Дай мне надежду и веру, что всё пройдёт,
Что не сломаюсь под тяжестью слов досадных...
Дай разглядеть, кто есть кто... пелена спадёт...
Пап, огради от ударов «ножей» внезапных.

Пап, не серчай, уповаю за твой покой,
Очень стараюсь счастливой тебе казаться,
Пап, я прошу, ты приглядывай там за мной,
И никогда ни за что не давай мне сдаться.