А ты

Елена Пермякова 12
Случайно проникла в чужие пенаты,
Где мысли одеты в чужие цитаты.
А фразы из них горячи и крылаты,
Свободно при этом вступают в дебаты,
Разят собеседника, словно гранаты,
И «мечется бисер», как грома раскаты,
А шёпота тайны бедою чреваты.
В карман собирая крутые откаты,
Обычно хозяева мыслей богаты,
Скрывая «кубышки», мечтою объяты,
Ступни направляют свои на закаты.

Я с лёгкой душою, без чувства утраты,
Скорей возвращаюсь в родные пенаты,
Но здесь, как повсюду, пестреют плакаты:
Желая мой «голос собрать», депутаты
Уже обещают прибавку зарплаты,
Чтоб я наложила в бюджете заплаты.
Но планы мои, как «защитник», распяты:
Огромные суммы с налогов изъяты
На выборы тех, что в погрешностях – святы.
«Корзины», как следствие, стали пернаты –
Рекордные планочки ценами взяты.
Рассеялся ум, убежав из «палаты», -
На жизнь без препятствия платы разъяты.