Планы на жизнь

Надежда Акентьева-Селиванова
Жизнь идет своим чередом...
Каждый день мы планируем что-то,
Вновь проходит день за днем...
Отбываем еще часть срока...

Ну а сколько отмерено нам?
Мы не знаем и знать не дано нам,
И заботам, проблемам, делам,
Служим честно, все заняты троны!

А вокруг тишина и покой
Выйди в поле, послушай природу...
Загляни в свою душу, в мир свой,
Не мути в себе чистую воду.

Жизнь сейчас. Без остатка живи!
Растворяясь в прекрасном мире
Наслаждайся, люби и твори!
Всё проходит и сгинет отныне.

Я желаю, чтоб каждый наш день
Был напитан живительной Силой
Ни заботы, ни беды, ни лень...
Нам не стали ценней жизни милой)

13 февраля 2018 год
Надежда Акентьева-Селиванова©