Провести весь вечер за лото

Светлана Платицина
Провести весь вечер за лото   
на уютной маленькой террасе.
Свет закатный нежно-золотой
станет постепенно медно-красен.
Дымно-серым – яблоневый сад,
пепельными – ветки над дорожкой,
на которых яблоки висят...
Вглядываться в сумерки сторожко.
Вслушиваться в шорох у кустов
к дому подступающей малины.
Пить под абажуром чай густой.
Разговор вести досужий, длинный,
глядя, как, свечением влеком,
из прохладной мглы летящий всуе,
сонм белёсых, лёгких мотыльков
в светлом круге весело танцует.

25.06.2019