Звонок из прошлого

Александр Нелединский
Чуть забытый голос в телефоне
Мне напомнил серые  глаза,
Как во сне, твой образ на иконе.
Грусти отказали тормоза...

Но вернуть былое - невозможно,
Невозвратный в сущности сюжет.
Да, расстались мы неосторожно,
Я виновен. Может быть и нет.
   
Холодком повеяло тоскливо.
Мысли посетили сладкий Ад.
Наша память, гибельная сила.
Как в ночи короткий звездопад.

Жизнь непредсказуема бывает,
Даже если Поп благословит.
Прошлое любого настигает.
Очень редко поблагодарит.

Разочарования, потери.
Сединой надорваны сердца.
Это Ад, у Данте Алигьери.
Слёзы Рая, странного конца.
   25.06.2019г.