Колбаски с хреном

Юрий Павлушко
Ты скажи, кто твой Бог-
Я отвечу, кто есть ты!
В пыли звездной стоптанный сапог-
Ты с чужой звезды!!

Бог не наш, чужие нравы,
Взгляд на жизнь другой-
Не святой и не лукавый,
Кто ты будешь дорогой?!

Существо, что предо мною,
Далеко не человек:
Роста среднего, спокоен,
Белый, как январский снег.

Глаза темные, большие,
Губы синие, орлиный нос.
Крепкая, бычья шея-
С интересом слушал мой вопрос.

А когда я замолчал,
Поднял к небу руки.
Странным голосом отвечал:
"Прибыл сюда не от скуки.
Творец наш и ваш - единый,
Спасать вас меня послал.
Оказались вы бессильные,
Рушится под вами пьедестал!
Ваш прогресс вмиг уничтожит,
Нажитое за века.
Человечество на ноль умножит-
В дьявольских сейчас руках!"

Слушал речь, как в жутком сне,
А ведь то святая правда!
Мы давно уже на дне
И открыли врата ада!

"Пойду к людям - отвечал-
Буду с ними жить.
Я спасу вас, не отдам
Дьяволу, как пить!"

...И живет он среди нас,
Этот интересный чужестранец.
Стал премьером в настоящий час-
Верим, не обманет!

Живем лучше, кофе пьем,
Ехав прямо в Вену.
Улучшений в жизни ждем,
Кушая колбаски с хреном!!!

PS. А вы не знаете, где искать
    кандидатуру на пост премьер-министра?
    Я уже подсказал!!