июний, июльевич, август - 4911

Август Май
июний июльевич август
12:59
Публикация номер 4911

когда жаркий полдень и стрейзанд
а август в июлии наступит наструция
не будет колышать, и море не слышать
возможно, станет ближе
а парусами отброшены бури -
ты, словно маяк акопян, нам светишь -
Жорж, что ли, Санд.
мы сами с усами, грузины грузили -
чхамчтолимобили,
закрыта вновь для нас турция,
становимся в море на лыжи,
поближе к культуре подобно скульптуре
советской с веслом -
а статуя ленина - фетиш,
какой ещё царь александр -
и цинандали медали бутылки любили -
красавицы - и печень - на слом,
и вместе петь под столом
грузину с хохлом -
и голыми рюмками биться,
не бриться,
а если массандра
наполнились чаши не наши -
мы с мыса не смылись и карандаша
бумажные флаги на абордажи -
синели носы и краснели хмели-цунели,
а в постели потели
все сонные мухи цеце,
слегка побледнели в лице -

и спрашивали у паршивых и карловых мар:
царица-столица, где ближний пивбар,
а солнцедар уже наливали,

как звали того, потерявшего температуру,
африканца и американца -
возможно, просто индус или дуст -
звёздная химия пыли -
июний, июльевич, август -
приплыли.

                25 июня 2019 года примерно 13:19

***