Мы едем с навигатором

Надежда Кучменко 2
Мы едем с навигатором
по городу Саратову.
От Олимпийского в натуре
нас потянуло всех к культуре.

На перекрестках каждый раз
На право звал поехать нас.
Но мы упрямо шли вперед,
с ним споря каждый поворот.

Но спор утих. На этот раз
асфальт закончился у нас.
Пренеприятный инцидент
Саратов есть - дороги нет.

Тут кто-то сзади предложил,
возможно местный старожил.
"По дедову умению.
Дороги нет - кати по направлению."

На солнце взяли ориентир.
Оно нас взяло на буксир.
Теперь без навигатора
мы едем по Саратову.

Здесь все пути как будто в Рим
на КПП ведут по ним.
Катили долго напрямик,
пока не врезались в тупик.

И воцарилась тишина,
на нас давить стала она.
Тут кто-то сзади предложил,
возможно местный старожил.

Саратов - это как Бермуды.
Похож не выедем отсюда.
Не зря еду я приберег.
Сказал он так и спать прилег.

Опять мы с навигатором
плутаем по Саратову.
Домой вернулись уже к ночи.
Уж заблудились лучше б в Сочи.