Месяц улыбался

Ирина Терёхина 2
Месяц улыбался,
Свет на ночь пролил.
Он в ней растворялся,
Он её любил...

"Ноченька,подружка,
Отогрей меня.
Я тебе игрушка,
А ты мне,ничья.

Полно нам лукавить,
Полно нам парить,
Крылья бы расправить
И дарить,дарить:

Теплоту и ласку,
Радость,не печаль.
Жаль,что это сказка -
Ты всего вуаль"...

Ноченька мелькнула,
Исчезая прочь.
Месяц улыбнула
Эта неба дочь.

А ему отрада,
А ему светло.
Эта серенада
Обняла тепло.