Ну, помоги им

Клавдия Мартынова
Я понимаю, ты большой начальник!
Идёшь красивый, в общем, ты крутой!
Людей вокруг себя не замечаешь,
Ну, улыбнёшься им разок, другой.

Да, ты глава, народ тебе доверил
Ну, в общем, всё и даже жизнь свою.
Пойми же ты, народ тебе поверил!
Что ж задираешь голову свою?

Да, ты богат, безумно ты богат!
Жена твоя в богатстве утопает.
Не думал ты о детях, что сидят
От голода в подвалах умирают.

Взгляни в больницы, люди там лежат,
Да просто так, лечиться нет там денег.
Ну, помоги им! Ты же ведь богат!
Открой ты людям в сердце своё двери.

И у тебя всё может тоже рухнуть,
Ты упадёшь не птицей, камнем вниз.
И от стыда глаза твои потухнут,
Ты вспомнишь свою прожитую жизнь!