Одинокое окно...

Чистов Дмитрий
Старое, холодное и мрачное окно,
Рассохшийся, со сгнившим полом, дом
Тянет покинутой стариною от него.
От ностальгии в горле горячий ком.
Деревянный мост упал:
Берега размыла речная вода.
Кто-то хаты разобрал,
Все уехали неизвестно куда.

Остались лишь: мрачное кладбище
И от домов старые торчящие столбы,
Чьё-то летнее коровье стойбище,
Где гуляли мои бабушки и деды.
Погибшее, печальное село.
Одна стоит поломаная хата,
А там холодное и мрачное окно.
За что нескромная оплата?

В него смотрю, жалею
И рассказы вспоминаю.
Биенье сердца повело,
Печальное, увядшее село.
Здесь люди жили
Бедам вопреки,
Работали, детей ростили
И отдыхали у реки.

Все от скуки уезжали,
Было жить здесь тяжело,
Но дороги что лежали,
Пролежали до сих пор.
Время беспощадно, медлено прошло,
Осталось лишь холодное и мрачное окно....