Лето в городе

Натали Пахомова
Как папка с сырыми стихами,
Дом разбух.
Дождь июньский стихает,
Пеной – пух.

Стекла еще влажны,
Мокр карниз.
И…не кораблик бумажный,
Двор раскис.

Но высыхает следом
Грязь дорог. 
Не корка черствого хлеба,
День размок…