Проще поверить пропащая

Елена Горяйнова
Проще поверить: пропащая.
Двигаюсь, будто слепая,
Медленно, тихо, на ощупь.
Но каждый шаг - ни о чём.
Мне двадцать девять по паспорту,
Я уже вроде большая,
Только, как маленькой, хочется
В чьё-то уткнуться плечо.

Как на пробитом Титанике,
Сердце моё неспокойное
Места себе не находит
И с головой ведёт бой.
Я так устала от паники
И что когда-то уходит
То, что, казалось, вросло в тебя,
То, что сроднилось с тобой.

Вьётся судьбы несуразная
Тонкая шаткая лестница.
Шаг необдуманно сделанный -
И весь мой путь обречён.
Мне двадцать девять по паспорту,
С детством уже мне не встретиться,
Только по-прежнему хочется
В чьё-то уткнуться плечо.