Пыль веков

Ая Лазарева
Пыль веков сияет в море,
Искрами горит в песке,
Миллиарды лет историй,
Укрывая в глубине!

Чьи-то лица, звуки, взгляды,
Растревоженной волной,
Просыпаются, всплывают,
И встают живой стеной!

Белый мрамор - в белых тканях
Золотистые тела
Чувства, страсти, боль изгнаний!
Моря синяя вода!

Сколько их в веках прошедших,
И людей, и их Богов,
Оставляли капли сердца
Здесь, средь древних берегов!

Но любовь всегда бессмертна
Даже превращаясь в быль,
Не уходит безответно,
А всплывает из глубин!

Золотистой, вечной пылью,
Что горит сильней огня!
Новой силой, вечной жизнью,
Вдохновляя и меня!