Мечты моей регата... песня

Владимир Бочаров 2
Расскажи-ка мне дорога
Отчего опять тревога?
Отчего судьба как прежде
Вновь ведёт зовёт меня к надежде?
Поделись со мной поручик, объясни-ка мне майор
Ведь не редки  испытания, метели
На дорогах только мы и снегири
Заметало, проклиная всё терпели…
Припев:
Да потому что вновь весенняя соната,
Взорвала, закружила бравого солдата,
Надеждой и желаньем восторга и любви
И талая вода на реки повела
Мечты моей регата, светлым парусом объята.
Труба опять зовёт и на заре в поход,
Который год уже, который год…

Вот чудеса, смотри поручик вдоль дороги,
Наши ели зеленеют в формах строгих
Как будто не коснулись их метели,
Они как мы с тобой, всё перетерпели!
Колдовское вешнее движенье
Прячет горечь, светом вдаль зовёт
И с души снимает напряженье
И душа летает и поёт…
Припев.