Не надеюсь более

Маргарита Видякина 2
Сотый раз я ставлю многоточие
Всё история не завершилась та,
Но измучило и измотало
Нежелание конца

Не надеюсь более на чудо,
И не жду тебя во снах
Не загадываю под куранты,
Чтоб судьба с тобой свела

Не надеюсь более, не плачу
День не заливаю я вином
И с тяжёлым сердцем наизнанку
Не мечтаю, что получится с тобой

Горестно и больно было
Видеть безразличие в глазах
Так неловко и,быть может, робко
Сердце билось у меня в тисках

Так нелепо я старалась
Скрыть волненье от тебя
И отчаянно пыталась
Обратить внимание на себя

Не надеюсь, лишь немного грусти
Знать, что это всё мечта
Что любовь, сравнимая, с простудой
Погубила и ослабила меня

Не надеюсь более, прощаюсь
С той любовью я, к тебе
С мыслями, мечтами…
Что, так долго грезились во мне

Пусть всё это
В дальние уйдёт лета
И закончу я, поставив точку,
Не оставив больше и следа,
Что окончено, то стало прошлым -
Сейчас и навсегда.