Я - свидетель своей Эпохи

Михаил Озис
Я – свидетель живой Эпохи
Разделённой Вехами и Веками
Я – свидетель разрыва
Вселенных, Миров, Пространств
Я участник всего,
Чем жила и страна, и мы сами
Наблюдатель рожденья и гибели
Империй и стран

Современник гениев и тиранов
Почитатель поэтов, художников и творцов
Со своей страной
Получал и зализывал раны
Умирал, но всегда возвращался
В конце - концов

Я живой свидетель - Своей Эпохи
Я её адвокат
И ей – прокурор
Это я – её распиная
Потом собирал по крохам
Я, себе и стране –
Палач, хвала и укор

И, на сердце кладя,
Как на Библию – руку
Я Эпохе своей присягаю
В верности и любви
Воспевая
И радость, и смерть, и муку
Как частичка Эпохи
Как голос своей страны.