Школьное сочинение

Максим Лемешев
Я учуся неважно в школе,
Не хочу ни читать, ни писать.
Я за партой сижу поневоле,
Жду звонка чтоб быстро слинять.

В математике - точность в ответе,
Все понятия надобно знать.
Мне б понятья и формулы эти
Век бы, век - не слыхать, не видать.

 Взять бы Химию: Калий и Кальций
Агрегатум и Купрум и Эс...
Я молчал и все грыз свои пальцы,
И к Серёге с записками лез.

География, физика... Лучше
Погонять самокат по двору!
Ученик, я - наверное худший,
Но, зато лучший парень и друг!

По деревьям, заборам, по крышам
Вот где я познаю этот мир
В лютый вихрь что над крышами свищет,
В гром стреляющий тыщей мортир.

Не сижу я смиренно за партой,
И к доске не идётся с мелком.
У реки, приобнявшися с мартом
Мне б сидеть, и гулять босиком!

Оттого мне так скучно до боли,
Потому и люблю сочинять.
Я учуся неважно в школе,
Не хочу ни читать, ни писать.