Безграничная любовь

Людмила Облапенко
БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Сухая, сморщенная старушонка
Шла с сумками в обоих тонких ручках..
Не быстро двигалась, а  потихоньку
И в глазках ее горел яркий лучик.

В стареньком платьице, ситец в горошек,
Туфли на ножках, со сбитым каблучком.
Сколько же миль исходили, дорожек,
Как теперь живется в мире ей глухом.

И под солнцем жарким  шла улыбаясь,
Болело тело, ноженьки устали.
И теплым светом лицо  озарялось:
-Он ждет меня,-и сердце  замирало..

Ее любимый, с тростью, почти слепой,
Чтоб милую встретить, пакет донести,
Выходит сам каждый раз еле живой,
Не в силах дома ждать ее, взаперти...

Рядом с ним уже жена, недалеко,
А он еще не видя, встрепенулся.
Почувствовал любящим сердцем ее,
Протянул к ней руки и улыбнулся..
            *****
Прохожие шли мимо, торопились,
Не видя чуда совершенной любви.
Как в нежном трепете соединились,
Словно в долгой разлуке были они..