Памяти вечной...

Юрчелло Юдин
             1

Небо сулит беспощадно грозою,
Чёрные тучи над старым погостом
Будто нависли доской гробовою
Скорбь разжигая в душе полным ростом.
Небо дождём свои слёзы роняет
На каждый метр владения смерти,
Небо усопших людей поминает
Средь суеты и земной круговерти.

А на венках,на крестах и надгробьях
Надпись почти что одна...


          ПРИПЕВ:

   Памяти вечной,усопшим родным
   Дань у могил воздадим:
  "Помним тебя! Любим тебя!
   Помним и любим,скорбим!

   Мы помним тебя! Мы любим тебя!
   Помним... Любим... Скорбим..."


             2

Мрамора ветхие тёмные плиты
Словно изгои за ржавой оградой
Трещиной,мхом и забвеньем покрыты
Дремлют под жёлтым ковром листопада.
Люди,опомнитесь! Где ваша совесть?!!
Как вам не стыдно,ведь то запустенье -
Дань суете! Безразличия повесть!
И к вечной памяти неуваженье!

Лишь на венках,на крестах и надгробьях
Надпись мелькает одна...


          ПРИПЕВ:


             3

Вы приходили всегда их проведать
Когда они ещё жизнью дышали,
О новостях им последних поведать -
Что же теперь к ним ходить перестали?!!
Эй,человек! Существо Светлой Силы!!!
Ты ведь венец Божьей Славы творенья!!!
Не запускай дорогие могилы!!!
Не предавай свою память забвенью!!!

Но на венках,на крестах и надгробьях
Надпись повсюду одна...


          ПРИПЕВ:




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
июль.2015г.