Грустно жить

Светлана Семенова-Сказочная
Почему грустно так жить в любимой стране,
Почему я ушла вглубь себя как в нирвану?
Я живу как во сне, может, совестно мне,
Но менять свою жизнь я, наверно, не стану.

Когда надо кричать - я привыкла молчать,
Крепко губы сомкнув, только скрежет зубовный. 
Так все жили: и дед, и отец мой, и мать;
Наши слёзы и кровь знал лишь сумрак церковный.

Но ведь есть же вокруг нас такие миры,
Где народы отбросили цепи и скрепы!
Почему же терпеть мерзость созданы мы?
Ведь причины для этого просто нелепы!

Мы такие же! Мы все свободы хотим!
Не желаем кормить кгбшную свору!...
Но как только ОМОН вновь кого то свинтил,
Мы придем на поклон. Мы поклонимся вору...