Уснуть

Антон Полывяный
Прости, милая -
Я не смог уснуть,
Листая фотографии,
Сумел лишь губами к ним примкнуть.
Не надо ревновать,
Лучше, как сейчас - моею
Оставшийся весь век пробудь.

Ты спишь?
Сквозь сон, кладя своё запястье мне на грудь -
Забудь...
Ведь я молчал
И как бы не устал - не мог и глаз за эту ночь сомкнуть,

Но как тут,
Перестать быть бдительным, когда -
Вокруг придурков хоровод водился...
Они придут.
К моей прелестной даме,
Как только веки камнем упадут...

Да,
А сам ревную!
Заметь, теперь совсем иначе.
Поэтому -
Я и не смог заснуть;
К чему мне это -
То не суть...

Ты прошлое сотри, родная:
Историю тех ссор бездумных.
Собирай же вещи в чемоданы -
Я поведу тебя,
Куда-нибудь.
Не стану вновь я строить путь -
Cпонтанно...

За руку тонкую держа,
Надеюсь, что сказка эта без конца;
Чтоб баламутам выстрел в грудь!
Теперь ты рядом,
Ты моя!
Теперь и я смогу уснуть...