Вопросы

Валентина Дыба
В причудливых картинах облаков
Хочу найти я тайну мирозданья.
Откуда мир? И кто я в нем таков?
Творенье Бога иль иных причин созданье?
В чем тайна душ людских
И где прописана судьба?
Не заплутать в путях мирских.
И почему вся жизнь борьба?
И отчего один в ней победитель,
Другой повержен и слаб духом?
Равнодушный в стороне смотритель
И доверяющий ничтожным слухам.
Найдут ли люди для себя ответы,
Откроется ли тайна человеку?
Все так же будут наступать рассветы.
Все так же будет длиться век за веком.