Кот-романтик

Корж Лариса
На высокой, самой, крыше,
Я, тихонечко сижу,
В вышине, все звуки тише,
Я во все глаза гляжу,
Что над крышей, во вселенной,
Совершится, в этот час,
Может, пролетит комета,
Иль, случиться, звездопад.
Странное, конечно, небо,
Нет, ни мышки, ни жучка,
В глубине его, я не был,
Там, они, наверняка.
На соседней крыше, Васька,
У трубы, ждёт птичку он,
Лучшая, для Васьки сказка.
Это голубь-почтальон.
Я же кот, в душе романтик,
Хоровод из звёзд вожу,
И словить могу, лишь бантик,
Что на хвостик повяжу.

Июнь 2019