Позвольте мне уйти от нот восьмых

Евгения Корешкова 2
Другие ритмы покоряют жизнь
Из ровных, плавных перейдя к пунктирным,
Синкопами - стремящиеся вниз,
Затактами - взмывающие к гимнам.

Забыты вальсы, и прелюдий звук
Так далеко от измерений новых...
Тяжелый рок сметает всё вокруг,
Глуша души первоначальный  голос.

Касание рук, как проявление ласк,
Теперь сравнимо с вольтовым разрядом.
И ритм сердца возрастает в нас,
Ноктюрны чувств меняя на эстраду.

Позвольте мне уйти от нот восьмых
И вновь вернуться к целым и тягучим.
И в плавном ритме доиграть мотив,
И утонуть в напевности созвучий.