Правдой откроем глаза

Владимир Чиж 3
Вставай, поднимайся, ты – люд весь честной!
Доколе ж врагов нам терпеть?
Они забрехали весь мир и весь свет –
Как будем на это смотреть?

Народ! Неужто не видишь брехни,
Опутавшей крепко тебя?
Сменяет решётки невидимый чип –
Незримым оком следя.

Народ! Поднимайся! Порви кандалы!
Восстанем из пепла, взрастём!
И не позволим делишки свои
Воришкам вносить прям в наш дом!

Пусть забирают законы свои – 
Сожрут грязной пастью своей!
Ведь Правды наступят светлые дни – 
Если хотим мы быть с ней!

Люди! Очнитесь! Вставайте от сна!
Вставайте – иль будете гнить!
А нечисть брехливая будет тогда
Деток всех наших пленить!

И помните – битва идёт неспроста – 
Битва нешуточна здесь!
Это детей забирают они!
Битва идёт – слышим весть!

Встанем, опомнимся, путы стряхнём! –
Сила их только во лжи.
С Правдой великою светлой встаём –
И захлебнутся они!

Нас убеждают, что нету войны –
Это неправда и ложь!
Чем в большем неведеньи будет народ –
Тем больше он им отдаёт!

Встанем, проснёмся. Воспрянем от сна!
Светом откроем глаза!
И мы стряхнём паразитов с себя –
Правда пришла навсегда!