не гоните

Ксения Аксютта
ой, не гоните душу коридорами.
останьтесь очертанием в дверях,
где на меня смотрящие с укорами,
святые, застекленные в церквях.
остановитесь,у окна раскрытого
и дайте… дайте воздуха глоток.
снег, с серой грязью, со стекла немытого -
с январской мякотью мой петербургский сок.
остановитесь где-нибудь и бросьте...
там, где оград холодная печаль,
мне в душу - теплые рябиновые горсти.
на плеч усталость - старенькую шаль…
ой, не тащите волоком по прошлому,
усмешкой искривляя вере рот.
душа…да что там - платье вот, хорошее,
порвали так,
что время не зашьет