***

Анастасия Монд
Я тихо постучусь однажды
В твою закрытую, немую дверь:
Обе мы будем измазаны в саже,
В обеих нас будет жить лютый зверь.

Я посмотрю в глаза одиноким
Взглядом влюбленным, как никогда
Мой первый шаг может быть робким,
Но не отводи, прошу лишь, глаза

Ты посмотри на мирную поступь
Моих тихих и кротких шагов,
Увидь в глазах моих блеклый отсвет
Души мятежной без всяких слов

И мы постоим так у порога,
Молча в ожиданье смотря,
Пока успокоится наша тревога,
И недоверия наши сгорят.

Ты веришь? Я верю, придет наше время,
Два зверя усмирят оскал
И канет в лету их прошлое бремя,
Ибо каждый из них нашел, что искал