В доме кончилась соль

Лариса Архандеева
В доме кончилась соль,
Незатейливый ужин
Я приправлю слезами,
И вздохну о былом.
В ночь-полночь или днём
( Все мы были друзьями),
Заходили за солью,
Да и зА сахарком.

А уж горе случится
Иль какая беда:
В дверь сосед постучится,
Мы откроем всегда.
Нашу жизнь развернули,
Никого не спросив.
Не поём больше песен
На любимый мотив.

Наш семейный очаг
Разделили на ДОЛИ,
Отчужденье и холод
Поселили меж нас.
Я скучаю по будням
И по праздникам боле,
По улыбчивым лицам
И сиянию глаз...

Я живу по привычке,
На балансе ноль-ноль.
Завтра кончатся спички,
Нынче кончилась соль.


           20.06.2019г.