Князь Тьмы

Владимир Чиж 3
На равнинах раскинулось темнотой подземелье:
Это люди все думают – там дворец Князя Тьмы.
Все боятся его, и стращают детей им –
Как же мелки их мысли – ведь они так глупы!

Их страшит нижний мир, потому что он им неизвестен,
Но хозяин его мудр, мудр и помыслом чист.
И величие его неподвластно людской мелкой мести
Князем Тьмы называют его – а ведь он – сам Владыка Судьбы!

Говорят – Люцифер, Сатана, сам Диавол в одной ипостаси,
Но не ведают, глупые, что с ним мир утверждается здесь!
Лжеотцом, прародителем зла называют его в своём глупом ненастье,
Но не знают они, что в нём мудрость, величие есть!

Ложь и глупость – это ведь их самих порожденье!
Ложь и злость – это детище глупых людей!
Все они сами грязь породили, но стремятся спихнуть свою нечисть
На кого-то ещё, обвинив его в смертном грехе!

О, Князь Тьмы! Без тебя нет ни Света, ни Мира!
Ты великий и мудрый, мой ты Отец!
Ты единый с Вселенной, и люблю я тебя, и Белбога –
С братом светлым своим ты рождаешь Жизни венец.

Мудрый дедушка наш, нет в тебе кривизны и лукавства! –
Это люди придумали сами, обвинив в этом всём лишь тебя!
Всё спихнув на тебя, и спихнув на тебя наказанье!
Но я знаю, что мудр ты! Чист и мудр, хоть и тёмен всегда!

Что же в том – ведь тебя Князем Тьмы называем!
А я счастлив и рад оттого, что ты есть!
В мире Нави, Отец, ты нам Свет открываешь!
Я пою, я пою тебе радости песнь!

Мудрый дедушка! Всею Душой я желаю Любви и Добра!
И взлетаю своею мечтою, и пою Славу я для тебя!
Славу я всем Богам воспеваю! Благо я всем Стихиям дарю!
Песни Свету и Тьме воспеваю! Песнь Любви я пою вам, пою!