В летней дубраве

Шувалова Татьяна Григорьевна
В летней дубраве симфонией света
Солнышка льются ручьи.
Тайной небес, откровеньем поэта
Музыка леса звучит.

Струны дерев приворожены ею,
Так совершенна, чиста.
Что сладкозвучною песней Орфея
С каждого льётся листа.

Тихо войди в этот мир безмятежный,
Где ветви-руки сплелись
В парус зелёный, живой, и безбрежный,
Глядя в бездонную высь.

В том золотистом блаженном покое
С сердцем открытым постой.
И лаской обнимет счастье простое,
Хлынув бесшумной волной.