Вера в себя

Белят Мария
Ведь наша жизнь одни ступени:
То вверх идёшь, то падаешь вдруг вниз,
И поднимаясь еле-еле,
Подумай тут же, оглянись.

Ну что не так? Ну что наделал?
И постарайся осознать.
Ступая вверх, идя по жизни:
Держись, опять чтоб не упасть.

Ведь лучше свет в конце туннеля,
Чем видеть только темноту.
Ты должен лишь в себя поверить,
Да, да себе лишь одному!

Ведь жизнь людская не равнина:
Скорее горы, реки и леса,
А вот за ними есть долина -
Несказанная красота!

Но чтоб её кому увидеть:
Придётся много нам дорог пройти,
А трудности все полюбить,не ненавидеть
Тогда долину сможем мы найти.