Арсению Тарковскому

Надежда Далецкая
Июнь в зенит. Учитель мой,
Вам – мой восторг, мои поклоны!
За синий свет потусторонний,
за шелест слов речной волной.

За ваших рук земную твердь,
толчком, в подошву мыслей – к слову!
Я умереть за вас готова,
но дважды не приходит смерть.

Но дважды не накроют стол
Стихотвореньем поминальным…
На полотне, где даты в раме,
блестит со дна Реки обол.

И время собирать листы
на том холме, где в росах травы.
Уткнётся память в берег правый –
на левом прорастут цветы.

От вашей мудрой простоты
круги на глади слова стоном…
Вам – мой восторг, мои поклоны!
Мне – свет о вас, учитель мой!

Июнь 2007года