О СЕБЕ

Екатерина Калик
И в радости, и в горе
Я словно бы волна,
Несущаяся с моря
Седая глубина.

В ней столько дикой силы,
Безумной суеты,
Которая крушила
И дамбы и мосты.

Но это всё - мгновенье:
Уставших волн морских
Налёт, удар, шипенье...
И вот залив затих,

Уснул до новой вспышки.
Спит он тише мышки.
Но дремлют в глубине
Неведомые мне

Скрытные течения
Без направления.