Жизнь прекрасна

Евгения Грекова 2
..."Жизнь прекрасна" в каждое своё мгновенье,-
посмотри скорей на утренний рассвет:
он такой же был в твой первый день рожденья,
и  таким  же  будет через сотни лет.

...Также  будет  шелестеть   неутомимо
лес берёзовый под птичий перезвон;
новый в завтра день грядёт неумолимо,
разгоняя  утра  томный   полусон...

В свой черёд весны капель прогонит зиму,
и, раскрыв объятья, к лету подойдёт;
на тропинки сея  листья золотые,
величаво осень властный трон займёт.

И бездонным будет голубое небо,
по ночам светиться мириады звёзд;
жизнь всегда права, пусть даже и нелепа,
даже если поезд мчится под откос...

Я так счастлива, что  довелось  родиться
мне на этой Богом избранной  земле;
в моих детях, внуках будет жизнь вершиться,
как струится сок в берёзовом стволе...

Вдохновили на размышления стихи Валео Мн "Человек счастлив тем"...
http://www.stihi.ru/2017/07/01/1049

          Отзыв Аннушки Кусковой:


Жизнь земная это просто Чудо,
Сотворил такое Абсолют,
Главное, чтоб не было в ней худо,
Только счастье, радость и уют.
Чтобы день начавшийся с Востока,
Нас на труд и подвиг вдохновил,
А судьба чтоб не была жестока,
Подарив здоровье, много сил.
Наградила так же и потомков,
Полной мерой дав им благодать,
Не блуждали бы с пустой котомкой
Не пришлось- бы плакать и страдать.
Коль родился- это уже счастье,
С благодарностью за свой удел,
Пусть же примет в этом Бог участье,
Человек чтоб в жизни преуспел.

           Отзыв Нины (Домоседка):

Наша Жизнь - несказанное счастье,
Коль родился - уже повезло,
Не дели её только на части,
Подними её всю на крыло...

Пролети с ней насколько возможно,
И смотри только вверх и вперед,
Иногда можно вдруг осторожно,
Посмотреть, как летит самолет...

Не завидовать, пусть летит дальше,
Только взглядом его проводить,
С ностальгиею вспомнить, что раньше,
Ты могла бы с ним запросто плыть...

А Земля подождет, я-то знаю.
Как умеет родимая ждать,
Провожу журавлиную стаю,
И вернусь я на Землю опять...