На брак Кристиана и Ненси Корох

Виктор Коновалов 2
У Эдуарда и Галины
Сегодня очень важный день.
На то есть веская причина -
Над ними Божьей длани сень.

Господь простёр над ними милость,
Исполнил давнюю мечту:
Она сегодня воплотилась –
Они увидели звезду,

Как те волхвы – звезду надежды,
Что Корох род будет продлён,
Не зря же Кристьян встретив Нэнси,
В неё был по уши влюблён!

Пресвитер текстами Писанья
Как жить советы преподал,
А Бог Своей незримой дланью
В одно сердца их сочетал.

Нам остаётся лишь молиться
За эту дивную чету.
А Корох род пусть вечно длится,
Исполнив пращуров мечту.

Пусть Бог поможет юной паре
Свои обеты сохранить!
Как Авраам с женою Саррой,
Друг друга искренне любить!

И пусть 12 патриархов:
Прекрасных умных сыновей -
Пусть не князей и не монархов -
У Нэнси родятся детей!

Дай Бог здоровья, сил телесных,
Необходимых для труда!
С роднёй обширной связей тесных,
Что не изменят никогда,

В минуту трудную помогут,
Подставят с радостью плечо,
Благословят вас в путь-дорогу
И поцелуют горячо!

Молиться чтоб не забывали –
Без Бога счастья в жизни нет!
К Нему несите все печали,
И Он утешит, даст совет!

Сюрпризов много жизнь подносит,
И сложных ребусов не счесть.
Вас встретят те, кто вас не сносит
И те, кто вам окажет честь.

Пусть волны плещут, буря стонет,
Глаза туманятся от слёз, -
Семейный катер не потонет,
Коль на корме у вас Христос!

Слава Богу! Будьте счастливы!

Ваш друг Виктор Коновалов
13.06.2019