Дом у моря

Илья Катышев
Вновь обласканный морем стою на песке,
и одна только мысль птицей бьется в виске..
От чего , вот на этом морском берегу,
с виноградником дом я купить не могу?

Может, что-то в судьбе моей с этим не так,
или все таки Путин подлец  и (..)чудак ,
что в стране , где с избытком вся кладезь земли,
я с "тридцаткой" своей, как баркас на мели?

Или высшие силы меня берегут и в деньгах,
мне они утонуть не дают?
Что б спокойно я жил,как в небесном раю,
без омаров и вил ,на тридцатку свою.