Отчаяние

Октябрина 5
Скрываясь от дневного света,
Свернувшись в сжатый кулачок,
Она по маленьким кусочкам
рвала остатки лепестков.
Брала их в руки и бросала…
Надеждой тонких, зыбких грёз

И… так отчаянно кричала…,
Но, про себя…
Без лишних слов.
Так…,  ненадолго свет глотала
Глазами в небо упорхнув,
В курчавых облаках искала
пылинки собранных цветов.

Она, как скомканный, бумажный,
Промокший от солёных слёз…

Кораблик…

На речном причале…

Который тонет вниз
       Кормой.