Торжествующий

Виктор Шатило
Где-то там, среди рассветов,
Где пургой клубится тьма,
Жил радетель для сонетов,
Врачеватель для ума.
И когда потоки солнца
Разбавляли луг зари,
Он стоял, открыв оконце
И неслись его миры...
Из дубравы. Выше, выше.
Образец торжеств храня.
Цветники блюдя на крыше.
Мох истоптанный у пня.
Он изрёк. И в нашем веке
Всех "сетей" угас разврат.
И разврат, смыкая веки,
Не нашёл к спасенью врат.